Сегодня понедельник, 20 ноября 2017 г,  08:46

Афиша
Фотоконкурсы
Ярыш Богдан.JPG

волжское-обозрение.рф

06.05.2013 00:00 / Спорт

С чемпионата Евразии – с наградами

Более 500 спортсменов из России и стран Европы боролись за победу в ходе состоявшегося в Краснодаре VII чемпионата Евразии по пауэрлифтингу, становой тяге и жиму штанги лежа. В числе соискателей наград были в том числе и волжане.

СПОРТИВНУЮ честь нашего города на этих соревнованиях защищали опытные спортсмены, представлявшие СМК «Свет». В их числе – победитель международных турниров, рекордсмен мира, Европы и России, мастер спорта международного класса Олег Козырев, мастер спорта по пауэрлифтингу Вадим Евтушенко, а также мужчины, занимающиеся в тренажерном зале «Света», Сергей Голюш, Александр Кадзаев, Алексей Тарасов и мастер спорта международного класса, рекордсмен Европы Василий Шподарев.

По словам одного из участников турнира, Вадима Евтушенко, в текущем году запланировано участие волжан в трех ключевых соревнованиях.

Первые соревнования проходили на уровне Южного федерального округа в Ростове-на-Дону. Здесь нашим спортсменам не удалось добиться особых турнирных успехов.

Прошедший турнир в Краснодаре стал следующей отправной точкой в этом ряду престижных состязаний, в которых предстоит принять участие волжанам. И здесь уже достижения силачей из Волжского оказались в итоге гораздо более весомыми. Так, выступавший в категории ветеранов Сергей Голюш стал абсолютным ее победителем. Опытнейший Олег Козырев на этом чемпионате Евразии завоевал золото в весовой категории свыше 140 кг. А его коллега по команде Вадим Евтушенко стал на этом турнире победителем в весовой категории до 110 кг. Отличился и молодой волжский спортсмен Александр Кадзаев. В соревнованиях среди юниоров до 23 лет он завоевал серебряную медаль в весовой категории до 110 кг, уступив первое место лишь более опытному спортсмену из Благовещенска. Молодой волжанин тем самым стал мастером спорта России.

По информации, озвученной Олегом Козыревым, на предстоящий чемпионат в столицу Чехии Прагу отправится тот же состав, что и принимал участие в минувших соревнованиях в Краснодаре. Сам титулованный спортсмен из Волжского возлагает большие надежды на этот турнир, поскольку, по его словам, через два месяца он должен получить жимовую рубашку из США, сшитую по индивидуальному заказу, что позволит ему попытаться взять вес в 400 кг.

Кроме того, как стало известно «Обозрению», 1 и 2 июня в Волгограде состоится чемпионат области по жиму штанги лежа и становой тяге. В этих соревнованиях примут участие менее именитые молодые спортсмены, тренирующиеся на базе волжского СМК «Свет».


Погода
Календарь
<< 2017
<< Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опросы
Нравится ли вам жить в Волжском?




Все опросы