Сегодня суббота, 18 ноября 2017 г,  13:16

Афиша
Фотоконкурсы
Олег Выборнов.JPG

волжское-обозрение.рф

18.04.2013 00:00 / Спорт

В борьбе за место в десятке

В борьбе за место в десятке
После длительного перерыва возобновилось первенство страны по футболу среди команд второго дивизиона. Событие, которого, убеждены, все поклонники футбола в нашем городе ждали с особым нетерпением. 
ВЫСТУПАЮЩАЯ в зоне «Юг» волжская «Энергия» стартовый матч третьего круга провела в Назрани. Тамошний футбольный клуб «Ангушт» в настоящее время находится почти вверху турнирной таблицы. Неудивительно, что изначально еще перед матчем большинство специалистов предпочтение отдавали именно хозяевам поля. В свою очередь, подопечные главного тренера Артема Куликова, в межсезонье, постаравшись использовать по максимуму единственный выездной сбор команды в Крымске, также вышли на игру в достаточной степени мотивированными. Результат поединка в столице Ингушетии – победа «Ангушта» со счетом 1:0 – говорит, пожалуй, в первую очередь о том, что эти три очка дались хозяевам поля совсем не так легко. Да, «Энергия» проиграла. Но ведь поражение поражению рознь. Одно дело проиграть по всем статьям, без каких-либо шансов, что называется, в одни ворота. И совсем другое – поражение в упорной борьбе, где каждый из соперников демонстрирует и игровой характер, и самоотдачу на поле. Матч в Назрани был как раз из этой серии. И «желто-синие» имели в нем достаточно оснований надеяться на более благоприятный для себя результат. Превосходство «Ангушта» было достаточно ощутимым лишь в стартовые 15 минут встречи. Так случилось, что именно в это время и был забит единственный в матче гол. После этого на поле шла равная игра. Более того, подопечные Артема Куликова имели не одну возможность для взятия ворот соперников. «Энергия», сохранившая после этого поражения 12 место в турнирной таблице, в понедельник в матче 24 тура встретилась на поле стадиона им. Логинова с новочеркасским «Митосом». Соперник, надо сказать, совсем непростой. Не следует также забывать, что у себя на поле «Митос» выиграл у «Энергии» 4:0. Посмотреть матч возобновления сезона на родном стадионе им. Логинова пришло около тысячи человек. По нынешним меркам немало – учитывая не самую теплую погоду в Волжском. Увы, первый тайм не принес ни футболистам команды хозяев, ни зрителям ничего, кроме разочарований. 

IMG_7490.jpg

Все 45 минут прошли под диктовку «Митоса». И гол, забитый на 20 минуте нападающим гостей Романом Смольским, хладнокровно вблизи наших ворот распорядившимся мячом, был вполне логичным. Какие слова нашли в перерыве в раздевалке тренеры «Энергии» своим подопечным, неизвестно. Но после перерыва на поле была совсем другая команда. Футболисты заиграли уверенно и остро. Оказалось, что и против такого соперника можно играть. У наших спортсменов стали получаться острые быстрые проходы по флангам. И соперник вдруг сник. Вернее, это «желто-синие» заставили его ошибаться. Первый гром для гостей грянул уже на 49 минуте. После розыгрыша штрафного мяч оказался в ногах у Андрея Перевалова. Форвард «Энергии», находясь на убойной позиции метрах в семи от ворот «Митоса», поймал вратаря соперников на противоходе и уверенно поразил цель. Шансов отразить этот удар не было ни одного. После этого «желто-синие» имели еще не одну возможность добиться успеха, постоянно держа в напряжении оборону новочеркасской команды. Но в одних эпизодах удачно играл вратарь гостей, в других – на пути мяча вставала перекладина… Впрочем, свои моменты не использовал и «Митос». Один из них случился минут через 15 после перерыва, когда лишь чудом гости не смогли с близкого расстояния поразить уже пустые ворота «Энергии». А на 68 минуте матча хозяева поля забили второй гол. После розыгрыша углового и последовавшей за этим острой атаки защитник «желто-синих» Владимир Яцук головой отправил мяч в ворота «Митоса». В оставшееся до окончания матча время «Энергия» по-прежнему владела преимуществом. А у гостей же не получилось даже организовать финальный штурм. «Энергия» победила 2:1 и поднялась в турнирной таблице на одну строчку вверх. - Я очень благодарен нашим футболистам, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Энергии» Артем Куликов. – Такой самоотдачи на поле, какую они продемонстрировали во втором тайме, я, честно признаться, еще не видел. Сегодня мы в шаге от первой десятки. Мы хотим попасть в эту десятку. И видно, что сами ребята прониклись, чувствуется настрой. Я очень рад за них. Сегодня после перерыва на поле была команда, объединенная единой целью – показать хороший футбол, победить. И я горд такой командой. Остальные матчи 24 тура завершились следующим образом: «Дагдизель» - «Торпедо» - 0:1; «Славянский» - «Таганрог» - 0:1; «Машук-КМВ» - «Дружба» - 1:0; «Астрахань» - «Ангушт» - 1:1; «Биолог-Новокубанск» - «Кавказтрансгаз» - 3:0. В состоявшемся в этот же день матче 25 тура волгоградская «Олимпия» в гостях победила «Волгарь-Астрахань» 3:1.Теперь «Энергии» предстоят два выездных матча. Оба – в Астрахани. 21 апреля «желто-синие» сыграют с «Волгарем-Астраханью». А 26 апреля их соперником станет ведущая сегодня борьбу за первое место «Астрахань». Очередной свой поединок на поле стадиона им. Логинова «Энергия» проведет 1 мая против дублеров владикавказской «Алании». Приглашаем всех болельщиков на стадион поддержать свою команду.

IMG_7505.jpg

Погода
Календарь
<< 2017
<< Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опросы
Нравится ли вам жить в Волжском?




Все опросы