Сегодня суббота, 18 ноября 2017 г,  22:27

Афиша
Фотоконкурсы
Соня и Сашенька Антоновы.jpg

волжское-обозрение.рф

Огнеопасный сожитель

Милые бранятся – только тешатся?
Со слов старшего помощника прокурора Евгения Мамина, в марте Око государево направило в суд уголовное дело по обвинению Александра А. в совершении преступления, предусмотренного ст. 167 ч. 2 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».
ОБЫЧНО по этой статье на скамью подсудимых попадают подростки, которые, как правило, угонят старенькую легковушку, покатаются, а потом и сожгут по глупости. В этом случае все обстоит совершенно иначе. Обвиняемый (1982 г. р.) ранее был судим за хулиганство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Получил 10 лет наказания, освободился по отбытии срока в сентябре 2011 года. Казалось бы, пора и завязать с хулиганством? Ан нет…
Следствие установило, что 7 февраля 2013 г. в квартире сожительницы Александр с ее знакомыми распивал спиртное, затем поругался с подругой по жизни, ударил ее головой о шкаф, надавал по щекам и ушел. Женщина после ухода гостей побоялась оставаться дома одна. Вдруг сожитель вернется и продолжит ее избивать? Поэтому уехала ночевать к своей знакомой. У сожителя были ключи от квартиры, он, действительно, вернулся в 3 часа ночи, но сбежавшую сожительницу не нашел.
В отместку он разбил ногой корпус системного компьютера и монитор, с помощью зажигалки поджег шторы в зале, махровый халат, от которого загорелся палас, постельное белье и детские игрушки. Включив в розетку два электроутюга в ванной, Александр поставил их на стиральную машину, утюги сгорели, стиральная машина оплавилась. Потом посылал сожительнице СМС-сообщения, оповещая о том, что ее съемная квартира горит. Александр причинил сожительнице, с которой проживал с августа 2012 г., значительный материальный ущерб на сумму около 24 тыс. рублей. В последнее время деньгами ей не помогал, потерпевшая на свои средства снимала квартиру за 7500 рублей в месяц и оплачивала коммунальные услуги.
Но, как поведала следствию женщина «огнеопасного» сожителя, в настоящее время Александр на собственные денежные средства закупил строительные материалы, и они совместно проводят ремонт съемной квартиры, пострадавшей от пожара. Якобы сожитель также частично компенсировал ей причиненный поджогом материальный ущерб. В общем, «все очень хорошо, все очень хорошо…».
Как на весах правосудия оценит вину обвиняемого Волжская Фемида, поживем – увидим. Пока он остается поджигателем и виновным в умышленном повреждении и уничтожении имущества с причинением значительного ущерба. Что это было? Огонь любви или преступная душевная злоба?

Погода
Календарь
<< 2017
<< Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опросы
Нравится ли вам жить в Волжском?




Все опросы