Сегодня четверг, 17 апреля 2025 г, 19:12
волжское-обозрение.рф
06.05.2013 00:00 / Записки историка
![]() Светлана Ильинична Беркетова У нас в парке была комсомольская свадьба 26 июня 1963 года. Это была первая регистрация брака в парке, тогда зарегистрировали четыре пары на сцене летнего кинотеатра. Я работала в школе № 11 на о. Зеленом. Муж, Виктор Николаевич, работал в Химстрое Волгоградгидростроя бригадиром.
Нина Ильинична Олейникова Хочу поделиться своими впечатлениями о парке «Гидростроитель». Мы с ним росли. Приехали в Волжский в
Анна Николаевна Большакова, первостроитель Приехала в Волжский с родителями на «стройку коммунизма» в июне 1953 года. В то время не было еще города, был поселок Каменный, а в некоторых местах даже оставалась колючая проволока. 1 сентября 1953 г. пошла в восьмой класс школы № 1. В 1954-55 годах мы, ученики школы, сажали в парке деревья. Я - первая жительница Волжского, получившая первый паспорт в этом городе. Зимой в то время в парке новогодняя елка ставилась у ротонды в большой чаще с фонтаном (фото). Еще я активно участвовала в самодеятельности, которая была очень развита в то время. На фото мы с девчонками после выступления в ДК «ВГС» во время Фестиваля молодежи и студентов в 1957 году.
Нина Евгеньевна Стахович Приехала в Волжский в 1957 году. Работала в Волгоградгидрострое, инженер-строитель гидротехник. Как-то начальник сказал: «Куда-то убегают постоянно наши дети. Надо выяснить». Мы решили проследить. Оказывается, дети прибегают в парк и по очереди стоят на пустом постаменте для скульптуры. А через несколько лет и я сфотографировала своего сына на нем. Почему там не было скульптуры, точно не помню, но говорили, что она как-то сразу разрушилась, и ее, видно, восстанавливали.
Владимир Николаевич Еременко 1960 г. Комсомольцы закладывают фундамент под "Колесо обозрения" | |||||
|